Мальчишкам к 23 февраля 2

Валентина Дубовая
Премудрый государь когда-то державы нашей в старину
Издал указ о тех ребятах, что будут защищать страну.

Срок службы труден был и долог, а вот задумка удалась,
И слава о России скоро по всей планете разнеслась.

И под крыло большой державы народы приходили жить,
А в благодарность обещали друзьями для России быть.

Шли с севера враги и с юга, предательство цвело и вот
Осталось у страны два друга, и это армия и флот.

Мир из ошибок тех не вырос, и слышим мы из «Новостей»,
Что ничего не изменилось в России с поиском друзей.

Зло снова мышцами играет, и, как и много лет назад,
Покой России охраняет великой армии солдат.

Мы нашей армии желаем быть самой сильной на Земле,
И всех мальчишек поздравляем в их славный праздник в феврале.