Манн Татьяна

Творческий Перекресток1
УДАЧА

Яркий шарик ветром гонит -
Чью-то радость вдаль уносит.
Я ж хочу поймать наивно
Праздник завтрашнего дня.
Облака твердят:"Пустое".
Но я мысленно, по крыше
Догоняю радость детства.
Им не обмануть меня.

И, сжимая крепко руки,
На бегу, схватив удачу,
Хохочу я, как ребёнок,
Убегая в никуда.
Но, наткнувшись на преграду,
Шарик лопнул, и надежды
Рассыпались незаметно -
Всё мираж и ерунда.

Опустившись на колени,
Грудь наполнив пустотою,
Посреди ночного неба
Всё ждала - когда ж заря?..
И, собрав осколки счастья,
Положила на ладошку.
Разгадала - мне удача
Встретилась совсем не зря.

Да, он лопнул, ну и что же?
Я зато хожу по крышам,
Научилась петь сквозь слёзы,
Не бояться пустоты.
И теперь я знаю точно,
Что успех - мираж и только!
А удача - мне подруга.
С нею мы давно на ТЫ!