Ты откроешь в меня окно

Медведь Николай
Ты откроешь в меня окно,
Я открою в тебя дверь.
Говорят, что нам нужно одно,
Но не так это, друг мой, поверь.

На исходе февраль давно,
Из него б убежать теперь.
В край, где станет на миг тепло,
В край, где нету больших потерь.

Там живет мне душой родной
Средь приморских ветров зверь.
Вереск мнёт он, а заодно
Вверх поднимет меня теперь.

Падать с крыльями - не ново,
В то, что я воспарю - не верь,
Лишь закрой ты в меня окно,
И на прочность его проверь.

Да, разбей тут, в груди, стекло,
Силу рук к рычагу примерь.
Чтоб осколками все посекло,
Чтоб скулил, как подбитый зверь.

Не услышишь теперь ничего,
С ветром радость одна - метель.
Раньше было бы все одно,
Но теперь на душе капель...