Масленица!

Татьяна Сарбаева
Масленица!
Ой да, Масленица!
Блинчиков напеки!
Как бабушка научила!
Ой да, матушка так не учила.

Масленица!
Ой да, Масленица!
Дай нам Солнца яркого!
Дай нам неба чистого!
Дай нам лета жаркого!
Пенья птичек голосистого!

Масленица!
Ой да, Масленица!
Собери девчонок,
Собери мальчишек
В большой хоровод -
Пусть каждый пляшет и поёт!

Масленица!
Ой, Масленица! -
Хороша!
Веселись и пой душа!

Масленица!
Ой, Масленица!
Ай да, девица -
Чтож ты бледная с лица?
Скушай блинчика!
Отведай масляного!

Масленица!
Ой, Масленица!
Красно платье надевай,
Со двора скорей ступай!
Беги к нам в хоровод!
Пусть печаль и грусть уйдёт!

Масленица!
Ой да, Масленица!
Разгуляйся народ!
Веселись! -
Весна идёт!