области тьмы

Аполлинария Акимова
расступаются тени правды.
расширяются области тьмы.
перед ужаса кавалькадой
застываем:слепы,немы.

бесполезны все ухищренья:
для отступника совесть - гроб.
разрушенье,одно разрушенье -
вероломству клеймом на лоб.

тот,кто предал себя,другого
не взойдёт из почвы небес.
безупречной любви оковы
растворяют проклятья вес

лишь для тех,кто был смел душою.
лишь для тех,кто рискнул взлететь.
остальным же  - не знать покоя:
хлещет зла самотканная плеть

по плечам,по спине,по рассудку,
что отказывается признать:
за безумья невинную шутку
бесконечно теперь страдать.