На старые фото смотрю, не дыша

Фёдор Топовский
На старые фото смотрю, не дыша,
И мысли роятся одни:
Девчонки, за что вы меня - алкаша
Любили в те славные дни?

Я пил словно бочка, бывал не в себе
Я голый плясал при Луне,
Но вы появлялись в той грешной судьбе
И жизнь улыбалася мне!

Сегодня я трезв и приличен и свеж
И чист, как младенца слеза,
Но девушки больше не дарят надежд,
Лишь скромно отводят глаза.

Но жить хорошо, да и жизнь хороша,
Хоть как ты ее поверни!
И всё же: за что вы меня - алкаша
Любили в те славные дни?

20.02.2017 г.