Слепой

Николай Соколов-Михайлович
Имя; под цвет глаз,
голос соловья,
походка-под атлАс,
верность собаки,
коварство змеи.
Думы стрелы,
мысли-атаки.
Мечта о любви,
глаза-океан,
бровь полумесяц,
нА небе месяц.

Чем ни невеста...

Тобою я пьян,
один хоть б изъян-
за что полюбить
и до ста лет прожить
счастливо вместе.