солдат невидимой войны

Артемий Храмов
Опять невосполнимая потеря,
И снова ноты скорби в новостях.
Он делал свое дело, свято веря,
И мысленно держал российский стяг.

Ушел из жизни рыцарь без доспехов,
Герой дипломатических боёв,
Тот, для кого проблемы были смехом,
Душа - глубокой чашей без краёв.

Его поступки не венчают орденами,
Не пишут в честь таких хвалебных од,
Но за его широкими плечами
Свободный, независимый народ.

В честь Вас пускай зажгутся свечи,
По всей стране звонят колокола.
Ваш подвиг в памяти страны навечно.
Вы были для нее, как два крыла.