Волочёк

Дина Константинова 2
Город - столица провинции-
Вырос средь топких болот.
Клёны здесь стройными принцами
Встали у наших ворот.
Тропка, куда-то зовущая,
Хор лягушачий в пруду.
Девочка, в школу бегущая.
И карусель в горсаду.
Пусть не сравнить со столицами
Город и ветхий тот плот.
Солнце огнистыми спицами
Падает в зеркало вод.