Планеты, солнца и темнота

Поль Люман
Планеты, солнца и темнота,
под толщей слёз я не вижу дна —
а только камни, вода и лёд.
В глазах читаю: она придёт,
она расслышит твои шаги,
она растравит на ранах швы.
Чего боялся — но тайно жду
От счастья плачу — тебя люблю.
Бескрайний космос и пыль планет,
Люблю простое твоё "привет",
Светло на сердце: там ты, там Мы.
Глаза сияют моей Звезды.