Как не помнить, прошлого, друзья?

Валентина Бублик Мохнаткина
На часок, мне птицею-бы стать,
Улететь в далёкие края.
Где спокойно могла жить, мечтать,
Там, прошла вся молодость, моя.

Рано,ещё дремлет ветерок,
И, туман клубится, на дворе.
На бревне, сидим, с тобой,дружок,
Солнышко встречаем, на заре.

Вот и, первый лучик, золотой,
Пробивает все, что есть, преграды.
Мы, от радости, машем, ему, рукой,
Как, ему, несказанно, мы, рады!

Оживает, сразу все вокруг,
Солнышка теплом согрето.
Где, ты, детства, верный, мой ,дружок?
Детства ,моего, где, лето?

Как , не помнить прошлого, друзья?
К нему, память, часто, уж, взывает.
Позабыть его, вообще-нельзя!
Кто забыл, тот , настоящего-не знает!