Белые птицы

Елена Болотова Шанькова
Прилетели птицы белые.
Птицы белые колючие.
На окно, как ошалелые,
Сели серебристой тучею.

Разукрасили иголками
Стёкла на ветру застывшие.
Заискрились вдруг осколками
Птицы, небо позабывшие.

Засияли вдруг на солнышке –
Словно бы взмахнули крыльями,
Как хрустальные судёнышки,
Что с волнами бьются сильными.

Словно бы слегка небрежные
Тонкой чьей-то кисти росчерки,
Прилетели птицы снежные
И застыли в зимнем очерке.

07.02.2016