Слушая и смотря Пугачёву

Георгий Моверман
Сегодня вот что-то не в моде,
А завтра - обложечный хит,
Ведь мода приходит, уходит,
А случай и блуден, и хитр.
Я еду в метро, а у девок,
На джинсах сплошное дырьё???
А то у шалавы нет денег,
Иль драли собаки её.
Но вспомнил: а были же хиппи,
Мне было... лет двадцать тогда,
Вернулось… как Аллочка в клипе,
Ботоксом свежа, молода.
И нет меж зубов этой щели,
И нет хрипотцы этой. Блеск!
И нету того, что мы пели,
Под чай и нарезанный кекс.
Но мы-то не Аллу просили
У Господа, рыжую, ту!
Мы молодость злую России
Просили, её простоту
Виденьем на шосткинской плёнке,
Простым миражом из слюды
На кухонной ветхой клеёнке
Пятном от вчерашней еды…