Будет день

Елена Болотова Шанькова
Утро золотистым светом
Пробивается в оконце.
Розовеющим рассветом
Начинает день наш солнце.

И не важно, что прогнозы
Предвещают холод лютый.
Не нарушат их угрозы
Мир домашнего уюта.

Нам мороз совсем не страшен –
Будет крепче в чашке кофе,
Будешь в тёплый шарф наряжен
(В нём от ветра спрячешь профиль).

Будет воздух пахнуть дымом
И холодной чистотою.
Будет счастье достижимым
И озарено мечтою.

09.02.2017