Ода пиву

Елена Болотова Шанькова
Я шла, полна своих забот
И мир вокруг не замечая.
Но подняла глаза – и вот
Меня прекрасное встречает.

За призрачным стеклом витрин
Для вкуса море искушений!
Не избежать теперь смотрин
И проб для выноса суждений!

О, ты, волшебный дар небес,
Тебя я пью нетерпеливо!
И к жизни крепнет интерес,
Когда в бокале плещет пиво!

11.02.2017