Не все достойны наших слез

Емельянов Андрей Владимирович
Не все достойны наших слёз -
Большую цену для печали
Задать решился я всерьез,
От черной желчи отрекаясь.

Поддайся, друг, моей улыбке,
Пускай, в глазах ты видишь грусть,
Терять себя в страданиях - пытка,
Я в эту бездну не пущусь!

Могут пойти на оскорбления,
Но разум ты не береди,
А все гнетущее давление
В большое дело обрати.

Тогда рассеются печали
И исчезать начнет волнение.
Обидчиков - не проклинаю,
А кланяюсь за вдохновение!

Дата написания: 21 февраля 2017