Край берёзовый

Константин Тарабычин
Край берёзовый мой, край сосновый,
Не нужны мне другие края,
Где бы ни был, тобою влекомый,
Рвусь, как птица на родину я.

Здесь моё босоногое детство,
Здесь на многие вёрсты звук,
Здесь бабуля, как будто в наследство
Мне дарила тепло своих рук.

Здесь земля родниками плачет,
И туманы стоят стеной,
Здесь кукушки колдуют удачу,
И ветра говорят со мной.

Здесь такие, такие люди!
Нет на свете добрее людей,
Здесь такое, такое будет!
Ты мне только, приятель, поверь.

                3 ноября 2016 Тарабычин К.В. (о Красноборске)