Фонари

Елена Болотова Шанькова
Фонари рассвет встречают:
В городе туманно-тихом,
Чтобы не случилось лиха,
Путь-дорогу освещают.

Фонари проводят ночку,
На прощание мигая.
Словно звёзды помогая,
С курса не сойти денёчку.

Промолчат в ответ премудро,
На ворчание таксиста.
И уснут спокойно, быстро,
Когда их погасит утро.

12.02.2017