Весна в небе

Елена Болотова Шанькова
А в небе плещется весна
И брызжет солнцем на берёзы.
Из глаз выдавливая слёзы,
Играет с февралём она.

И снова лужи на пути,
И снег в лесу повсюду талый.
В тени зима ворчит устало,
Уже готовая уйти.

Сосульки плачут на крыльце,
Мелькают в небе птичьи стаи,
И дни уже длиннее стали,
И лёд всё тоньше в озерце.

15.02.2017