После шторма

Елена Болотова Шанькова
Даже в небе рябь бывает,
Что ж о жизни говорить?
Каждый, без сомненья, знает,
Как умеет жизнь штормить:

Как среди зеркальной глади
Возникает вдруг волна
И несёт вперёд, не глядя,
Поднимая ил со дна;

Как окатывает разом
И бежит обратно вскачь,
Оставляя в шоке разум
На пороге неудач.

Но как шторм сменяет штилем,
В небе тают облака –
Звёзды выглянут над шпилем
Старой башни-маяка.

Луч прожектора прогонит
Из души последний страх,
За руку надежда тронет
И поднимет на крылах!

И тогда любые волны
Снова будут нипочём,
Снова будет счастье полным,
Снова жизнь вскипит ключом!

16.02.2017