Причудливое время

Елена Болотова Шанькова
Ах, время! Так причудливо порой
Оно свои переплетает нити!
И вот уже над старой мостовой
Восходит к небу новая обитель.

Над улочками прожитых веков
Щекочет небо шпиль стеклянной башни.
Брусчатка – одногодка ямщиков,-
Всё поминает шинам день вчерашний.

Уже не газом светят фонари,
И в подворотнях спят автомобили.
Закрытые давно монастыри
Кофейни и музеи заменили.

И лишь в тиши полуночных часов,
Мелькнёт в тени фигура в длинном платье,
И растворяясь в шорохе шагов
Уйдёт опять в седых веков объятья.

19.02.2017