Мы на карте пометим звёздами алыми...

Виктор Чибисков
          Моему брату Сергею,который вернулся с Афгана и всем, кто там служил...

          Мы на карте пометим звёздами алыми
          Где с Афгана под цинком груз "200" навечно.
          А на фото живой с глазами усталыми
          Смотрит друг — для него эта жизнь бесконечна...

             Но не плачут ребята - "шурави" в орденах,
             Ведь их слёзы застыли в камнях под Гератом.
             За дувалом есть "чарс" - «А ну тебя, страх!»
             Даже если "губа", похвалюсь перед братом.

          Вот письмо напишу — мать получит в слезах -
          Значит жив ещё сын , и помолится Богу.
          Пот и кровь на "хэбэшке" и пыль в сапогах,
          Мне б во сне увидать до дома дорогу.

             Мы БАПО из Шинданда — БТР и "калаш"...
             Столько гор и ущелей...вот кишлак и засада...
             Сделай фото, Серёга, глянь - "вертушек" вираж...
             Чуть не грохнули, суки. Вернуться б из ада.

          Не прикрою медали ладонью своей,
          Лишь в альбом загляну и вспомню все лица...
          Покурю, помолчу...Давай уж, налей.
          Мне вечно Афган по ночам будет снится.

          21 февраля 2017 года