Защитникам отечества

Александр Коваленко 5
Десятки лет, что Армия страдала,
Когда у руководства был паяц,
И пусто было в наших арсеналах.
Пришёл Шойгу и заискрился плац.

И полетели в небо самолёты,
В глазах военных появился блеск.
Девиз один: «Работать и работать!»
Без этого не видеть нам чудес.

Без этого не справится пехота,
Внезапно не появится спецназ,
В конце концов, не будет враг
                измотан,
И Армия не выполнит приказ.

Сегодня с уваженьем наблюдаю,
Идущие по морю корабли,
От вида самолётов гордо таю:
Мы не согнулись, встали,
                собрались.

А в день мужчин, защитников
                Отчизны,
Хочу отпетым скептикам сказать:
«Не справите по Армии вы тризны,
Не очернить вам воинскую стать!»

И каждый раз упорно повторяю,
Что этот день не тема для битья.
Всех, кто служил, сердечно
                поздравляю,
А остальных – с днём крема для
                бритья!

23 февраля 2017 года.