Мужское

Елена Болотова Шанькова
Наклейки на двери, на ручке – синий галстук.
Не важно, сколько лет по паспорту уже.
Мужчина навсегда мальчишкою остался
И детство сохранил в объёмном багаже.

И пусть полно забот на службе и не только,
Ответственности груз пусть давит всё сильней,
Он будет с озорством снимать коробку с полки
И расставлять солдат к потехе сыновей.

Зимой он сыновей зовёт кататься с горки,
Лепить снеговиков, бросаться в снежный бой.
А летом, мотыльков заметив на пригорке,
Мальчишек поведёт ловить их за собой.

И слыша дружный смех и голоса из детской,
Однажды ты поймёшь, весь затаённый смысл:
Чтоб детям подарить безоблачное детство,
Мужчина столько лет в душе своё хранил.

21.02.2017