Расставание...

Михаил Филиппов 3
Благая ночь и запах кипариса
Дурманит голову, как терпкое вино
Морской прибой не ищет компромисса
Скрывая берег пенною волной

Брильянтами усыпано всё небо
Для пар влюблённых это звёздное кино
И в этом фильме звёздного разлива
Две роли нам досталися с тобой

Смотри голубка, звёздочка на небе
Сверкает яркою красой
Как будто глупая боится
Остаться в облаке одной

А эта звёздочка кокетка,
Сверкает стразами горя
Её влечёт поэта песня
В любовь за тридевять моря

Ой, посмотри, как засверкала
Звезда, что слева от тебя
И этой яркостью блаженной
Она напомнила тебя

Она горит не понимая,
Что мы не можем вместе быть
У каждого семья, заботы
А этот вечер словно дым

Давай возьмём её в ладошки
И унесём с собою в жизнь
С печалью вспомнить, как однажды
В объятьях плыли две звезды