Рассвет туманный

Юлия Языкова Степко
Туман разлился, словно молоко,
Будто пудру  кто-то высыпал в окно,
Разнесется на заре ночной дурман,
В тишине вдруг обнаружится обман.
Морось белая  цепляет за лицо,
И сомкнется плотно силуэт в кольцо.
Разрезают ветви стянутость, как нож,
А рассвет туманный превратится в дрожь.
Окунется мир в  загадку. Все бело,
Веером накроет крыши, как крыло.
Так порою затуманен и наш взгляд,
Но рассеется он. Говорят...