Такая разная любовь!

Елена Болотова Шанькова
На мотив песни "Четвертиночка" А.Я. Розенбаума

1. Споры о любви

О любви ведутся споры
От начала дней людских.
Столько страсти и напора
Пропадает часто в них!
Кто-то верит, что любовь  лишь иллюзия,
А другой кричит в ответ: - Нет, контузия!
И такая кутерьма начинается,
Что вопроса суть сама забывается.

Вокруг полным полно счастливых парочек,
Стало от их глаз светло в тёмных арочках,
Для них вопрос закрыт уже давным-давно:
Любовь – метеорит, любовь – метеорит,
Что залетел в окно.

А учёные считают, -
Всё никак не сдаются, -
Это химия играет
И гормоны смеются,
И любовь признали заболеванием.
Жаль не лечится она бинтованием.
И вакцины от любви не придумали,
Заболел - так уж живи лишь амурами.

Столько лет впустую силы
Тратят люди на вопрос,
Споры лишь любовь гасила,
Чтобы не пошли вразнос.
И у каждого в душе лучик светится,
Что ему ещё любовь в жизни встретится,
Что ему ещё в любви будет радостно,
И щебечут соловьи в сердце сладостно.
27.01.17


2. Без сомнения

Вот опять она явилась
И рыдает, что есть сил.
Снова, видимо, влюбилась!
Ну, и кто ж, её просил?
Снова будет тосковать, без сомнения,
И признаний будет ждать в дни рождения,
Снова будет обвинять, на чём свет стоит.
 - Ну, а надо ль, это, мать? – снова промолчит.

Ах, перестань с ума сходить, родимая!
Любовь – субстанция неуловимая:
Сегодня есть она, а завтра след простыл,
И нету ни хрена, и нету ни хрена,
В том, кто вчера был мил.

Так уйми свои стенанья!
Мочи нет уж слушать их!
И проникнись пониманьем:
Вся любовь – красивый стих.
И пока его поют с выражением,
Можно разум потерять, без сомнения.
Но закончится строка – в тишине опять
Сердце будешь по кускам молча собирать.

И не верь уже, подруга,
Больше ласковым речам.
Больше не ходи по кругу
От отчаянья рыча!
Ставь признания в любви под сомнения –
И не будешь фотки рвать с сожалением,
И не будешь себя мнить некрасивою,
Может, станешь снова жить ты счастливою.

28.01.17


3. Мне, наверно, это снится!

Было страшно до икоты
Сделать шаг и наткнуться
На вопрос холодный: «Что ты
Вздумал вдруг так рехнуться?»
Но молчать уже не мог ни мгновения.
Силы все собрал в кулак вдохновения,
И в глаза твои глядя беспощадные,
Прошептал: - Люблю тебя, ненаглядная!

Ты не молчи, прошу, моя хорошая!
Любовь не будет нам тяжёлой ношею.
Я поклянусь тебе, что будешь счастлива!
Поверь своей судьбе, поверь своей судьбе,
Не будь опаслива!

Я не принц, конечно, только
Ты ведь тоже не княжна.
Кавалеров были толпы,
А теперь вот вновь одна.
Я от дерзости своей заикаюся.
Коль обидел чем, прости, я раскаялся.
Коли я совсем не мил – душу не тяни.
Ну, а коли угодил – крепче обними!

И взметнулись вверх ресницы
И румянец  по щекам.
Мне, наверно, это снится!
Сердце лупит по вискам!
Улыбнулась ты легко в этой тишине
И прильнула, не таясь более, ко мне.
И доверила уста ты моим губам.
Никому тебя теперь больше не отдам!

28.01.17