Маленькая планета - мячик в руках ребёнка...

Таня Зачёсова
Туман над полем, осень
И снова меня потянет
Назад на Родину,
Где пахнут кусты клопами,
Клопы — смородиной.

*     *     *      *

Маленькая планета —
Мячик в руках ребёнка,
Катит, Вселенной света
Мало для грани тонкой.
Если её подбросить
И не поймать случайно,
Можно дождаться осень
Жизни... Планеты тайна,
Каждая — немо-свята,
Свет звёзд её не выдаст.
Если своя распята —
Будем искать на вырост!

Мечутся звездолёты,
Сколько ещё парсеков?
Враг или друг, ну, кто ты?
Что ты для человека?..
Можешь ли потесниться?
Землю мы отравили!
Да, мы друзья-убийцы,
Мы жить не можем в мире —
Нам нужно всё и сразу,
Ну, уступи планету!
Да, ты мощнее разум,
Но нас вреднее нету.

Ты выжить хочешь тоже,
Раса развившись, крепла...
Что же, мы уничтожим,
Чтоб возродить из пепла!..
Кто из нас начал первым?
Поздно уж разбираться,
Угли планеты Терра
Где-то внизу дымятся.
Мир мы Войной наладим,
Способ иной не зная,
Сгубим или изгадим —
Люди, нас называют...





/19.12.2016 — 21.02.2017/




 Вдохновение: м/ф «Битва за планету Терра»/«Battle for Terra», режиссёр: Аристоменис Тсирбас, (пр-во: США, 2007 год).

Иллюстрация: Озеро Джека Лондона — одно из самых красивых озер Дальнего Востока. Расположено в верховьях реки Колымы в Ягоднинском районе Магаданской области среди гор на высоте 803 метра.