Покинуть дом...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Амили Борэ «Уехать к морю. Следовать за тенью», http://stihi.ru/2016/12/20/10828.

Покинуть дом, не написав ни строчки,
Обрезать корни… острием пера…
Завидовать теченью звездной ночки,
В которой неизвестность так щедра…

Уехать к морю… Следовать за тенью…
Внимать пустотам собственной души…
Почувствовать презренье к сновиденью,
Что так желанно грезилось… в тиши…

Залечь на дно, отвергнув лёгкость неба,
И стать другим, в незыблемости дня…
Испить стакан воды, под корку хлеба,
пока всю боль… исторгнет из меня…

Сидеть во тьме, став частью интерьера,
в порыве слиться с полом и стеной…
мечтать, что вдруг поправится карьера,
И стать бетоном, смешанным с золой…

Порвать письмо, и не писать ни строчки,
Отвергнуть всё, включая громкость дня…
Сидеть в тиши, до самой звездной ночки,
Пока… любовь… настигнет… вдруг… меня…