Кокинвакасю 12, 589

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки.  Сложил эту песню и отправил послание… узнав, что другой  навещает его знакомую и шлет ей любовные записки]

Вариант 1

Сердце ли смогу
Легким росам на цветах
Уподобить вдруг –
Под крылами ветра всё
Грустным думам предаюсь…

Вариант 2

Легкий блик роса
Оставляет на цветах –
Сердце ль ей сродни?
Под крылами ветра в нем
Возрастает грусть-печаль…


[Песни любви. 12 свиток, № 589]
(2016, август)