Позвонила весна!

Нина Кечатова
Позвонила весна! Слышу хохот девчонки бедовой.
Я кричу ей:
- Ты где? Мы тебя заждались здесь уже!
- Да иду я, иду!.. Выбираю наряд себе новый.
- Вот все женщины так! Всё бросай, приходи в неглиже!

- Нет, я так не могу! Я должна быть роскошно красивой!
И ещё, если честно, я просто немного пьяна...
Так вы ждёте меня? - в трубке голос игриво-ревнивый...
- Ну шалунья! Ещё бы! Давай поскорее, весна!

В меру всё хорошо! И в объятьях зимы скрупулёзно
Мы до встречи с тобой дни считаем, надежды полны.
Нам отрадна пора белых снов кружевницы морозной,
Но сердца уже ждут драгоценной твоей новизны!