Ледя и кошка

Инна Волынская
Во дворе рыжуля кошка
Отдохнуть легла немножко
Вместе с выводком котят.
На траве зелёной спят.

Все рыжули, только пятна,
Будто детки неопрятны,
Цвета чёрного на них
Под глазами у двоих.

Растянулись, солнце греет,
От тепла котята млеют.
Ни тонки и ни толсты.
По траве скользят хвосты.

Вдруг щенок игривый Ледя
Кошку с детками приметил.
Только вышел, тут как тут,
Ждать не стал, что позовут.

Поиграть решил с хвостами.
Не по нраву кошке – маме!
Вот уже шипит она,
Но защита – не вина!

А щенку совсем не страшно,
Не поймёт он их мамашу.
Ногтем кошка по ушам.
Не сердите кошек – мам!

Он визжит, ведь Леде больно!
Убежал: играть довольно.
Пострадал пускай щенок,
Для него такой урок!