Размокли бока

Артемий Храмов
Тонет кораблик бумажный
Под детский и звонкий смех.
Куда доплывет - неважно,
В приключеньях не важен успех.

Размокла совсем бумага,
Правый бок от воды пострадал...
На углу возле универмага
Он совсем из виду пропал.
...

Не отойдя и полшага,
По дороге из школы домой.
Прямо около универмага
Быстро сложили другой.

И я, как кораблик бумажный,
Плыву и ловлю волну,
Не боясь того, что однажды
Так же, как он, потону.