Свет

Корякин Кирилл
Ночь темна. Сегодня месяц решил
Не прийти. И тогда,
Зажигая в окнах огни, согрешил
Человек. Под личиной труда
Он сгубил целый век. Для кого,
Скажи мне, мы бежим? И куда?
Как хомяк в колесе - далеко,
По прямой и на месте. Сквозь года.
Мы детей оставляем. Как след
От звезд. И желаем тогда
Им жизнь без слез. Только нет
В этой жизни нас самих. Человек
Потускнел. Человек затих! Больно
Знать, что всему придет конец. Снег
придет и накроет меня с головой. Сольно
Я спою тебе под луной.

Я пока что не понял, зачем бегу.
Я хочу оттянуть темноту. Пургу.
Я хочу насладиться твоей весной.
Посидим, наконец, вдвоем. В тишине.
И я сделаю из нее амулет.
Где-то там, далеко, в окне
Человек
гасит
свет.