Труд

Даниил Гром
Люблю я труд и Уважаю,
Люблю, как Сын и Почитаю!
Как Генерал люблю трудиться!
Как песнь пою, пою, как птица!

Пою я песню и не дюжу,
С трудом, в труде, мужчина, муж я!
Люблю я вдоволь потрудиться,
Я выйду в Поле, Трав напиться!

А травы в поле хороши,
От них поёт Душа, Пьянеет!
Я пьяный, словно, в дробыши,
От перезвонов и от трелей!

Как, там кузнечики трещат!
Как, там воробышки воркуют!
Я выйду в поле, там я пьян!
Там чувствую, что просто пью я!

Свободный ветер – не обман!
Свободный ветер – словно птица!
А там я просто хулиган!
А там я пьяный бледнолицый!

Вы пойте травы – Я пою!
Вы пойте птицы – Я воркую!
Я с вами, в вашем я строю!
Я с вами и без вас не сплю я!

Трудись, трудись и не ленись!
Трудись и будет тебе счастье!
Трудись и пой, трудись и жизнь,
Увидишь с высоты печали!

Печаль, так широка, как Жизнь!
В ней песня вырастает в Душу!
Широкий, полный грусти Смысл,
Широкий, как Сама Разлука!

Какая б не была Печаль,
Ты не отчайся, успокойся.
Печаль нужна, чтобы понять,
Что в жизни, трудностей не бойся!

Печаль, так широка, в ней Смысл,
Смысл Бытия, Смысл Несвободы...
Печаль не отнимает Смысл,
Но без Печали я не Полный!

Есть Полнота - она во Всём!
Во Всём – нет только в Человеке!
Печаль моя – она о всём –
Что плохо жить без смысла в веке!

Есть смысл у жизни – он, как Высь,
Как Высь, к которой Мы стремимся!
Без смысла жить – нет смысла жить!
Без смысла – я её не мыслю!

Есть смысл во всём – и это Высь!
Есть смысл во всём – и это Песня!
Ты просто Пой и так Трудись!
И Труд Твой обретёт Бессмертье!

01.02.17.