Помним

Марина Монашова
О тех веду я речь свою,
Кто смел, отважен был в строю,
Сегодня не вернулся с боя…
Помянем их мы, други, стоя.

Кто защищал людской покой,
Повергнут вражеской рукой.
Мы помним эти даты, лица…
За них возмездие свершится.

Но сколько жертв еще отдать,
И сколько слов еще сказать?
Когда опомнится страна?
Зачем  ВОЙНА?...

21 февраля 2017