На плотах

Сергей Каратов
Усталости не чуя,
На берегах ночуя,
Рыбача и кочуя,
Плывём по речке Чуя.

Пройти ещё охота
Порогом Бегемота,
Не упустить чего-то,
Не потерять кого-то…

И ниже по теченью
Разбив своё кочевье,
Братаемся у чума
С потомками Кучума.

Сквозь искры озорные
На струнах звёзд бренчу я
Эмоции ночные
Выплескивает Чуя.