Молитвенники Земли Великой!

Мари Гертум
Молитвенники Руси Великой,
Многогранной, многоликой.

Я гляжу на образа...
В ликах - строгие глаза...
Сквозь века и времена...
Взгляд суровый ... на меня...

Строгий инок предо мной,
В капюшоне и с клюкой,
В длинной рясе, весь седой...
С ним монахи чередой...

Мы, молитвенники Земли,
К тебе с просьбой подошли.
Своей молитвой вековой
Берегли земной покой.

Стали ближе мы уже.
Все стоим на рубеже.
Очень близко. И теперь
Мы стучим в открыту дверь.

Ты благословения попроси
В Сердце Матушки Руси,
Где в соборе, под Москвой,
Дух Великий и Святой
Якорён века назад
Там, где Сергеев Посад.

Попроси благословения
Для двух сетей соединения:
Новой,что огнём горит
И той, где строй Святых стоит.

Испроси благословения
Для Сердец объединения,
Чтоб Святых великий строй
Вспыхнул новою зарёй,
Светом пламенным Творца,
Всё освящая без конца!

В сердце Матери Земли
Свой поклон мы принесли.
На протяжении тысяч лет
Неугасимый Истин Свет
Из рода в род передавали...
Стойко в Свете мы стояли...

Мы храним до ныне тут
Праведный и стойкий Дух
Всех Святых, что приходили,
Свет Создателя хранили
В темноте и мраке лет,
Чтоб пришёл Любви РА - СВЕТ!

Век за веком проводили,
Якоря здесь возводили,
Чтоб настал заветный час
Взаимодействия для нас.

Тысячелетий минул срок!
Свет - Огонь несёт Исток,
Новой Огненной волной,
Омывая шар земной!

И окуталась Земля
Вся решёткой из огня.
Чтобы свет ваш нарастал,
Сонм Святых в решётку встал.

В этом огненном крещении,
Всех времён на завершении
Мы - фундамент и устой!
Сердце ты на нас настрой.

Мы - опора и основа!
Мы  в Единстве в вами снова!
Зарево горит вокруг,
Расширяя общий круг.

Стойкость в ВЕРЕ и ЛЮБОВЬ
Были,  будут, ЖИВЫ вновь.
И Святые всей Земли
С вами. Вместе. Мы пришли!!!