***

Макс Рогульский
Морозный день уж догорал
Огнем закатного венца
И луч щедротный пропадал
Сменив улыбку в бок хмурья

Снег выстлал бренную вуаль
Еще эдак позавчера,
Закралась постная печаль
В сияние алого крыла

Сентиментальность ждет на чай,
Я выну прошлого сполна,
Сейчас, - на детство не серчай
Ведь счастье там как дважды два

Так постою глазея в даль
Спиной коснувшись нежно лба,
На циферблате лезет сталь..
И темнота уж у окна.

зима 2017