Когда на душе тоскливо

Лариса Серцова
   Когда на душе тоскливо,
   И ветер очень суров,
   А дождь на стекле словно вены, -
   Мне кажется - нет берегов
   У комнаты, как у Вселенной...

   Что нет ни конца, и ни края...
   Что вечная жизнь впереди;
   Пришельцы в крови моей дремлют,
   Но тревожное сердце в груди,
   Меня возвращает на землю!

   2004 г.