Февралёво...

Ганночка
                Б.Пастернак
               
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною черною горит.


            

Февралёво вокруг. Февралёво.
Заметелилось да понеслось…
Голубк'ами месяц исклёван,
Раскачались сердца вкривь и вкось.

Маршируя  ветру навстречу,
Снеговые шагают  бабы
Наполнять своим телом речки,
Расширяя весны масштабы.

В Африканских краях далёких
Провожают до осени птиц…
Негритянской душе февралёво
И пустынно. И тоже грустит.


По-февральски глух обострённо.
Предвесенний сезон, не счастливый,
Пастернаком одухотворённый...
Но где взять сегодня чернила?