Памяти Виталия Ивановича Чуркина

Евгений Чехмакин
Утрата большая,
Трагический случай!
Россия теряет
Сынов своих лучших

Виталий Иванович,
Прощайте, простите
Российской державы
В ООН представитель

Достоинства, чести,
Был рыцарь, защитник
Коварства и лести
Врагов – обличитель

Талант дипломата
И юмор артиста
В нем  доблесть солдата,
Стратегия мыслей

С друзьями приветлив,
Противникам - грозный
За яркость ответов
И точность вопросов

Ответсвенность, честность
И преданность службе
И Родине верность,
В любви верность, в  дружбе

Любим был, при этом,
Он всеми, кем знаем
Среди оппонентов
Своих, уважаем

Поверить в потерю,
Пока  что, нет силы…
И, всё же, есть люди,
Что - незаменимы!

Лишь, смерть, вновь напомнит,
Как жизнь наша хрупка
Вас любим и помним,
Как лучшего друга!

21.02.17