Как много на свете обиженных лиц!

Ирина Гертье
Как много на свете обиженных лиц,
Злых и колючих людей!
Проблемы и беды озлобили их,
Не сделали сердце добрей.

Они разуверились, что есть добро,
Не верят давно уж в любовь.
А мы не ответим злом им на зло,
Разбавим добром мы их кровь.

Не будем хамить им и тоже грубить,
С улыбкой в душе промолчим.
Лишь Бога о них мы станем просить,
Чтоб дал для любви Он им сил.

Не сложно нам руку в беде им подать,
Чтоб стало на сердце теплей.
Поступки приятнее нам совершать,
Чтоб мир стал немного добрей.

И пусть не оценят злые люди того,
Что кто-то им чем-то помог.
Со временем, верю, не выберут зло
Из жизненных многих дорог.

Не может так быть,чтоб погибло зерно
В сердцах их от доброты!
Я верю, даст корни в душе их добро
От нашей хоть малой любви!

21.02.2017