Шапито

Черный Символ
Жизнь - упоение сплошное:
Смеюсь, танцую, пробую купаж.
(Скрываю истово: обеспокоен
И вместо сердца - черная гуашь.

А как иначе? Реноме мое
И так дефектно - без  деталей.
Воспринимаем как белесое пятно,
Лишенное обыденной морали.

Всю жизнь готов я нагло лгать,
Переменяя душу в тротуар,
Воеже никого не напугать,
Что танец мой - диковинный макабр.)

В любви признался фарсу, водевилю.
С почтенными тешусь всегда в лото.
Когда престану - настрочите на моей могиле:
"Не только я был лицедеем шапито".