Природе

Марина Веденина
Я притопчу траву твою ногой,
Спугну стрекоз с твоих густых колосьев.
И разольется небо надо мной,
Омыв меня от радости и злости.

Ты лечишь, утешаешь и бодришь,
В твоей тиши источник счастья скрытый.
Спасибо, что со мной ты говоришь,
И двери для меня твои открыты.

Бегу к тебе, как к матери дитя.
Как мать спасешь и ни о чем не спросишь.
Я каждым вздохом чувствую тебя,
И с выдохом ты всю печаль уносишь.

Я счастлива, что ты будешь всегда,
Что ты не можешь постареть и сгинуть.
Лишь дай мне сил добраться до тебя
И дай ума мне рай твой не покинуть.

Октябрь 2009