Край родной, как тебя не любить!?

Мерщий Галина
Позвала меня снова дорога  -
Соберусь и пойду налегке.
Мне не надобно лишнего много  -
Хлеб, да соль... и тоска в узелке.

Хуторок... Всё до боли знакомо
С незапамятных юности дней  -
Белолистка у старого дома,
Со скамьёю заветной под ней.

И калитка распахнута настежь,
За окошками в доме темно.
Дверь доской заколочена наспех,
Обветшало крылечко давно.

Куст жасмина, что рос под окошком,
Не сберёг свою младость ветвей...
Здесь когда-то, в обнимочку с кошкой,
Я мечтала... И пел соловей  -

Его трели мне  душу ласкали...
Не смогу никогда позабыть
Золотые пшеничные дали.
Край родной, как тебя не любить!?