Снайперская винтовка

Марк Эндлин 2
  СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА с оптическим прицелом и глушителем –
боевая подружка убийцы. Плавно, указательный палец (которому больше подходит кликуха Исполнительный) нажимает на курок.
  Приглушенный треск, и объект пристального внимания нескольких секунд, приказывает долго жить (если он был выдающейся фигурой, или деятелем или заказным).
  Винтовка красивая, блестящая.
  Он обнимает ее, ощущает ее приклад, прижимается к затворной части теплой щекой.   Он разбирает ее заботливыми руками, аккуратно укладывает каждую деталь в обитый красным бархатом футляр, напоминающий футляр дорогой скрипки и любовно прижимая его к груди, спускается с крыши по лестнице.
  Это последняя операция наемника, потому что внизу его ожидают детективы. Он крайне огорчен тем, что посторонние разлучают его с нею. Что будет с ним дальше, ему безразлично. Он осознает только одно – его схватили. А что будет с ней.
  Будет суд. Он будет осужден. Скорее всего его ожидает пожизненное. После вынесения приговора мать будет плакать и причитать:
  – Он не виноват, мальчик мой. Вы его не знаете. Произошла какая-то непростительная ошибка.
  А он замкнется, сомкнув руки за спиной и опустив глаза к полу подумает, как страшно, что никогда больше не сможет прикоснуться к ней холодной и стальной.