Я вижу верою и верою дышу!

Виктория Вострикова-Ниц
                "...вышитые на атласе строчки..."
                (из рецензий)


Уж, сколько раз я вышила стихами
портрет любимый, а на сердце - шов.
И заплатив сполна за все мечтами,
я слышу тихий звон - молчанья зов!

У безоружного легко отнять надежду...
А близорукому легко не дать очки...
Но дальнозорким чувством я живу, как прежде...
Я вижу верою! Дышу "с руки"!

Мне не понятен мир, где места нету
простым и ясным чувствам... Вопреки
всему и вся увидеть бы Комету,
летящую над брегами реки!

Стараньем славен мир. Но от избытка
всех выгод, комплексов и всех "потом"
я славлю мир, где есть судьбы калитка,
и мы в нее когда-нибудь войдем...

Уж, сколько раз... И заплатив сполна...
Я верою дышу, любви внимаю!
Простым и ясным чувствам есть пора —
Весны цветенье с марта и до мая!