по белому - мелом, по чёрному - углём

Данил Тихонычев
По белому - мелом, по чёрному - углём,
Тебя никто не научит быть первым
Или даже последним, но научат быть ни о чём.

В обществе прогнивших устоев снова,
Где у каждого лицо видится кирпичом,
Ни один не скажет гениально простое слово,
И уж точно никто не подставит плечо.

Чтобы поколение предыдущее уважали,
Нам твердили, вот пример, вот образец.
Посмотри на тех, кого вчера сажали,
Ведь сегодня сажают всех.

На экране образец добродетели,
Обсуждают половые акты как дважды два,
А вокруг дети и вообще дети ли,
Если режутся за слова.

По белому - мелом, по чёрному - углём,
Успел ты побыть и последним, и первым,
Но так и ушёл ни при чём.

А ты подумай, найди непростой ответ,
Откуда у людей столько проклятой дури.
Я вчера заходил покурить в интернет,
Затянулся и умер.

Тихонычев Данил
21.02.2017