И звонко выплеснут хрусталь!

Сан-Торас
Рецензия на «Стихи и картина - репунсив» (Сан-Торас)

"Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза.
Цветочная проснулась ваза
и выплеснула свой хрусталь."
О.Э.Мандельштам

Неизъяснимые слова
витали в воздухе прозренья.
И уши бокового зренья
крутила сканом голова.

О, сколько было в них причуд,
светоразломов, спектроургий!
Восторгом полон, бюргер бургер
жевал, глотая жадно блюд,

невиданных доселе в буднях.
Пришло откуда этих чуд
слиянье горних и исподних
природ... искусов и залуд?..

И, тоненький бисквит ломая,
так больно глазу, что капец...
Люблю грозу в начале мая!
Зима, кончай свой холодец!
Омагодан О   21.02.2017 18:02   


________Ухт! - Улётно:))
"Зимы холодец", "Светоразлом", "уши бокового зренья"
"Неизъяснимые слова", "скан-голова"...
 - Ну, ты сила, бро, - мощь!!!

Возьму в эпиграфы свой ответ  Мандельштаму:

Я жду, заглядывая в даль,
Поток дождя из тучи мрачной.
Как я люблю, когда прозрачно
И звонко выплеснут хрусталь!
С.Т.

Потемнел у краёв небосвода
Алый мак на закатных лучах.
Ангел ветра, рассыпав колоду,
Прячет карты в своих рукавах.

Мы раскладов трефовых не зная,
Осторожно стоим на пути.
Мне нужна эта даль голубая!
Чтоб с тобою, идти и идти...

После вьюги весенней и хрупкой
Ясных дней будет много ещё.
Ты доверчиво смотришь голубкой,
Уронив мне висок на плечо.

А в просторах вселенски-безбрежных,
Где судьба прячет меч свой и щит,
Расцветают фиалки надежды
В теплых сумерках мартовских ид.
:))
Такой, не мандельштамовский хрусталь выплеснулся:))

Сан-Торас   21.02.2017 22:42

____У тебя хороший хрусталь.
 Лирический, с вкраплениями застывших букашек репунсива )

Омагодан О   21.02.2017 22:49